Arganöl: Das wertvollste Öl aus Maroko. 
Bio Arganoel
Flasche 250 ml Inhalt
( 1000 ml Inhalt = 92€ )
Preis: € 23,00

  Flasche   

und/ oder

  Flasche   

Arganöl das unglaubliche Öl aus Maroko.


Argan Öl wird aus den Nüssen des Argan Baumes gewonnen (/lateinische Bezeichnung Argania spinosa)/. Dieser Baum wächst nur im Süden Marocos, kann bis zu 200 Jahre alt werden. Seine Wurzel können bis zu 30 m Tiefe erreichen. Sie wirken hier einer Verödung des Landes entgegen. Der Argan Baum spielt eine bedeutende Rolle im ökologischen Gleichgewicht in dieser Region, und 1999 hat die UNESCO dieses Gebiet in die Liste der Weltkulturerbe und als Biosphärenreservat aufgenommen .
Aus den Nüssen wird ein ganz besonderes Öl gewonnen. Die Nüsse werden seit Jahrhunderten von Berber Frauen gesammelt und in der traditonellen marokanischen Medizin aufgrund seiner vielfältigen positiven Eigenschaften eingesetzt. Die Frauen die diese Früchte sammeln sichern somit den Lebensunterhalt Ihrer Familien. In den letzten Jahren ist das Intresse an diesem Öl auch im Ausland immer mehr gewachsen. Die Früchte des Baumes sehen so ähnlich aus wie Oliven. Im Inneren befindet sich eine sehr harte Nuss, diese wird aufgeknackt und man erreicht so den  Kern. Diese sind kleiner als Sonnenblumenkerne , und aus denen wird das  wertvolle Öl gewonnen. Diese Kerne werden  gepresst ohne Zusatz irgendwelcher chemischer Mittel.
Man muss sich einmal vorstellen dass  für das Herstellen eines einzigen Liter Argan Öl bis zu 10 Stunden gebraucht werden, dabei nimmt das knacken den meisten Teil der Zeit in Anspruch. Das von uns angebotene Öl ist die erste Kaltpressung und somit sehr nahrhaft mit fast 100 wichtigen Inhaltsstoffen. Mehr als 80 % an ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) sind in diesem aussergewöhnlichem Öl enthalten. Schottenol und Spinasterol sind ebenfalls Bestandteile des Arganöls, die ja bereits in vielen wissenschaftlichen Untersuchungen ihren extrem positivenEigenshaften für die Gesundheit unter Beweis gestellt haben. Sein hoher Gehalt an Vitamin E durch Alpha- und Tocopherol,  das die stärkste Vitamin E Aktivität besitzt, hat einen enorm zellschützende Eigenschaft, denn es ist in der Lage freie Radikale zu neutralisieren und hat damit einen positiven Effekt für das Immunsystem und die Haut.
Arganöl "Nativ " kann in der kalten und warmen Küche als normales Speiseöl eingesetzt werden. Das Arganöl kann bis zu 200 Grad C erhitzt werden und eignet sich daher auch zum Backen. Sehr gute Dienste leistet es ausserdem zur Hautpflege bei äusserlicher und innerliche Anwendung:
  • bei Ekzemen
  • bei trockner Haut
  • bei Neurodermitis
  • Faltenreduzierung
  • bei Cellulite
  • bei Akne
  • Vorbeugung bei Sonnenallergie
  • wirkt morgens eingenommen als Appetitbremse , und hilft so bei der Gewichtsreduktion
Das "Geröstete"  Öl ist ein absoluter Hochgenuss der in keiner guten Küche fehlen darf. Für die Verwendung gelten die gleichen Empfehlungen wie für das native Öl.

Einahmeempfehlung:
Täglich 3 Teelöffel entweder pur oder zu Ihren Lieblingsspeisen.
Hiermit wird der täglich Bedarf an Vitamin E vollends abgedeckt.

Das von uns vertriebene Arganöl wird regelmässig von europäischen Labors kontrolliert und ist als Produkt aus kontrolliert bioligischem Anbau zertifiziert.
FR- AB 10
100 g Arganöl enthalten:
(durschnittliche Zusammensetzung)
Brennwert: 3747kJ/ 896 kcal
Eiweiss: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Fett: 99,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,5g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 36g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 42g
Cholesterin: < 2mg
Ballaststoffe: 0g
Natrium: < 0,04 g
Vitamin E als Alpha Tocopeherol: 72mg
(entsprechend 720 % der empfohlenen Tagesmenge)
Polyphenole: 6mg
Sterole: 320mg
davon Schottenol: 154mg
Spinasterol: 134mg
Delta 7 Avenosterol: 16mg
Sigmasta 8,22 diene 16mg
Als letztes sei noch angemerkt das Argan Öl keinerlei Linolensäure enthält , daher sollten Sie nicht ausschliesslich Argan Öl in Ihre Küche verwenden.
Presse & Medien

Medienberichte
Freundin
DIE WELT - WELT am SONNTAG
Aber auch Elle, der Feinschmecker und andere haben bereits über dieses aussergewöhnliche Öl berichtet.